Шопский салат
Шопский салат
Шопский салат (болг. Шопска салата) по простоте приготовления не уступает Греческому салату. Но они имеют некоторые отличия. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты на манер флага Болгарии в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.
Шопский салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда доступны спелые мясистые, сочные и ароматные помидоры, хрустящие огурчики с нежной упругой мякотью, ароматный болгарский перец и сладкий салатный лук — благодаря этим простым, но вкусным ингредиентам салат получится просто восхитительным! А также, обязательный ингредиент Шопского салата — это сыр Брынза. Сыр для Шопского салата натирается на терке. А болгарский перец в этом салате предварительно обязательно запекается, и это придает неповторимый вкус и аромат всему салату. Конечно же салат из сезонных овощей получится просто восхитительным, но его также можно приготовить и не в сезон, если постараться найти вкусные помидоры, перец и огурчики, которые,
в принципе, сейчас продаются круглый год.
Шопский салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда доступны спелые мясистые, сочные и ароматные помидоры, хрустящие огурчики с нежной упругой мякотью, ароматный болгарский перец и сладкий салатный лук — благодаря этим простым, но вкусным ингредиентам салат получится просто восхитительным! А также, обязательный ингредиент Шопского салата — это сыр Брынза. Сыр для Шопского салата натирается на терке. А болгарский перец в этом салате предварительно обязательно запекается, и это придает неповторимый вкус и аромат всему салату. Конечно же салат из сезонных овощей получится просто восхитительным, но его также можно приготовить и не в сезон, если постараться найти вкусные помидоры, перец и огурчики, которые,
в принципе, сейчас продаются круглый год.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Красный лук
- Огурцы
- Болгарский перец
- Маслины или оливки
- Брынза
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Сушеный орегано
- Морская соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Перец испечь целиком в течении ~10-15 минут при температуре 210°C , очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Добавьте нарезанные помидоры, огурец и лук. Все смешайте, добавьте масло, лимонный сок или винный уксус, поперчите. Салат выложите на тарелку, посыпать сверху тертой брынзой и мелко нарезанной зеленью. Брынза – соленый сыр. Попробуйте салат «на соль» перед тем как досаливать.
Всего комментариев: 0